sabato 28 settembre 2013

Pasta con fagiolini e crema di ricotta - Pasta with green beans and creamy ricotta cheese

Ve lo avevo detto, io, che amo i dolci!
Quindi non stupitevi se ultimamente non posto altro... :p

Ma che ne dite, oggi, di una pasta?
Una veloce e leggera, con verdura e ricotta.



Pasta con fagiolini e crema di ricotta: (per 2 porzioni abbondanti)
- 160 g di pasta (io fusilli)
- 200 g di fagiolini (io ho usato quelli in barattolo per comodità)
- 150 g di ricotta
- 100 ml di latte o panna
- 20 g di burro
- parmigiano
- sale
- pepe


Fate cuocere la vostra pasta preferita in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una padella capiente e fate saltare i fagiolini fino a che non saranno cotti; ci vorranno circa 10-20 minuti. Spegnete il fuoco.



In un pentolino stemperate la ricotta con una parte del latte o della panna, e fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo altro latte (o panna) fino a che il composto non sarà cremoso. Non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo denso, regolatevi anche in base al tipo di ricotta utilizzata.



A questo punto salate i fagiolini e la crema di ricotta, e a piacere aggiungete un po' di pepe in quest'ultima.
La pasta che avete messo a cuocere dovrebbe essere pronta, quindi prelevate 4 o 5 cucchiai di acqua di cottura e aggiungetela alla crema, in modo che diventi perfettamente cremosa. Aggiungete anche un po' di parmigiano, a piacere, per darle un sapore più deciso.

Fate saltare la pasta nella padella con i fagiolini, poi versateci sopra la crema lasciandone da parte un po' per guarnire.
Se vi piacciono i sapori più decisi potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
Servite calda e... buon appetito! ^_^


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